Zutaten:

- 4 Lachsfilets (je etwa 150 g)
- 400 g frischer Spargel (grün oder weiß)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 200 ml Sahne
- 1 Bund frischer Dill (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)

Lachsfilet mit Zitronen-Dill-Sauce und Spargel

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Schritte:

1. Den Spargel an den Enden abbrechen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.


2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite für etwa 4-5 Minuten anbraten, dann vorsichtig wenden und die andere Seite für 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.


3. In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch für 1 Minute anbraten, dann die Sahne, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und den Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4. Den blanchierten Spargel in die Pfanne geben und kurz in der Sauce schwenken.


5. Die Lachsfilets auf Tellern anrichten, den Spargel und die Zitronen-Dill-Sauce darüber geben.

Nährwerte (pro Portion):
Kalorien: ca. 450 kcal
Protein: ca. 35 g
Fett: ca. 30 g
Kohlenhydrate: ca. 6 g
Ballaststoffe: ca. 2 g

Genieße dieses gesunde und aromatische Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist!