

Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Pasta (z. B. Tagliatelle oder Penne)
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Cremige Hähnchen-Pilz-Pasta
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schritte:
1. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten.
3. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
4. Die Champignons in Scheiben schneiden und zur Pfanne hinzufügen. Alles zusammen anbraten, bis die Pilze weich sind.
5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und gut vermengen.
7. Mit Parmesan bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.



